Batidos
Es importante, sin embargo, utilizar las frutas y verduras enteros, en lugar de solamente su jugo. ¿Por qué? Porque, cuando preparamos jugos, perdemos la fibra y todos los fitonutrientes ligados a ella.
¿De qué otra manera podemos maximizar los beneficios para la salud de los batidos? Veamos las verduras, uno de los alimentos más saludables del planeta. Siempre he dicho que la mejor manera de obtener tus verduras es en la forma en que comerás la mayoría.
Recuerdo la primera vez que bebí un batido verde,yo estaba dando una conferencia en algún lugar de Michigan, organizada por una querida pareja de médicos.
Me dijeron que bebían “ensaladas batidas” como desayuno. Intelectualmente, me encantó la idea. ¿Verduras en forma convenientemente líquida? Me imaginé bebiendo una ensalada de camino al trabajo todos los días. Pero luego lo probé y me supo como si estuviera bebiendo el césped de alguien.
¿Qué otro súper alimento incorporo a mis batidos. Linaza. No solo son tan extraordinarias que conforman su propia categoría en mi docena diaria, tienen una cualidad de cohesión maravillosa que las hace una gran adición,
así que agrega una cucharada en la licuadora para obtener batidos espesos, como una malteada. Otra forma de ayudar a aumentar el contenido de antioxidantes de tu batido es agregar una cucharadita o algo así de amla, grosellas secas de la India.
Si eres como yo, puede ser que tengas que ir gradualmente hacia los batidos verdes. A casi todo el mundo le encantan los batidos de frutas.
Un banano congelado, frutos rojos, un poco de manzana, delicioso. Pero, si agregas un puñado de espinaca tierna, apenas puedes detectar el sabor de las verduras. Con el tiempo, a medida que añadas más y más verduras, tus papilas gustativas pueden adaptarse.